117630, г. Москва, ул. Архитектора Власова, д. 57
ПН - ЧТ 10:00 - 17:00, ПТ 10:00 - 16:00
www.ehm46.ru
ehm46@mail.ru
Производство значков, монет, медалей, орденов, наград, жетонов, шильдов, брелоков, кокард, металлоатрибутики, изделий декоративно-прекладного искусства, ювелирных изделий, сувенирной продукции

Новости

Значки в подарок
30января

У нас действует постоянная акция "ПРИ ЗАКАЗЕ МЕНЕЕ 50 ЗНАЧКОВ ВЫ ПЛАТИТЕ ТОЛЬКО ЗА ОСНАСТКУ - ЗНАЧКИ В ПОДАРОК!"

Акция
23января

Акция! При заказе свыше 100000 руб., мы предоставим скидку до 50 %  на последующие заказы! При размещении тиража в работу, мы подготовим макет для Вас БЕСПЛАТНО!

новости
20января

В связи с расширением производственных мощностей, мы приглашаем к сотрудничеству производителей одежды, мебели, обуви, автомобилей и пр. Мы разработаем и изготовим для Вас стильные, узнаваемые логотипы.


Форма обратной связи
Имя:
Email:
Сообщение:

ЗНАЧКИ : Значок "Адмирал Нахимов"

Значок "Адмирал Нахимов"

Описание

Значок "Адмирал Нахимов. 1802 - 1855"

Биография адмирала Нахимова Павла Степановича

Нахимов Павел Степанович (1802–1855), российский флотоводец, адмирал, герой Севастопольской обороны и просто человек, который силен духом, человек-легенда.

Родился 23 июня (5 июля) 1802 в с. Городок (совр. с. Нахимовское) Вяземского уезда Смоленской губернии в небогатой и многодетной дворянской семье (одиннадцать детей). Отец его был офицером и еще при Екатерине вышел в отставку со скромным чином секунд-майора. Детство еще не успело покинуть Нахимова, как он был зачислен в Морской кадетский корпус. Учился он прилежно и блестяще, был примером для подражания, и уже пятнадцати лет отроду получил чин мичмана и назначение на бриг «Феникс», отправлявшийся в плавание по Балтийскому морю.

И уже тут обнаружилась любопытная черта нахимовской натуры, которая зародилась в нем с самого детства. Сразу обратившая на себя внимание его товарищей, а потом сослуживцев и подчиненных. Эта черта, замеченная окружающими уже в пятнадцатилетнем гардемарине, оставалась господствующей и в седеющем адмирале вплоть до того момента, когда французская пуля пробила ему голову. Эта черта, можно сказать, определила его судьбу, его жизнь и все события в ней. Охарактеризовать эту черту можно так: морская служба была для Нахимова не важнейшим делом жизни, каким она была, например, для его учителя Лазарева или для его товарищей Корнилова и Истомина, а единственным делом, иначе говоря: никакой жизни, помимо морской службы, он не знал и знать не хотел, просто отказывался признавать для себя возможность существования не на военном корабле или не в военном порту. За недосугом и за слишком большой поглощенностью морскими интересами он забыл влюбиться, забыл жениться, забыл часть себя, посвятив важному делу. Он был фанатиком морского дела, по единодушным отзывам очевидцев и наблюдателей. Так можно было охарактеризовать Нахимова: он нашел себя по жизни, свое дело, свое место в море.